新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

健康  

3 我顶

足厥阴肝经穴位

足厥阴肝经从大趾背毫毛部开始(大敦),向上沿着足背内侧(行间、太冲),离内踝一寸(中封),上行小腿内侧(会三阴交;经蠡沟、中都、膝关),离内踝八..

3 我顶

(工作室案13)前列腺癌愈后的思考【原创】

有位前列腺癌早期患者,这位患者前段时间兴奋地告诉我,经医院检查说前列腺癌好了。这位患者并未做过任何治疗,只是...

4 我顶

足太阴脾经穴位

足太阴脾经起于足大趾末端(隐白),沿大趾内侧赤白鱼际,过大趾节后核骨上行至内踝前,再经小腿肚沿胫骨后交出足厥阴肝经的前面,经膝、股内侧前缘上行入腹..

5 我顶

宝宝积食需要饿多久?

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

3 我顶

手阳明大肠经穴位

手阳明大肠经起于食指末端(商阳),沿食指桡侧上行,通过第一,二掌骨之间,向上入两筋之间凹陷处,然后沿前臂前方至肘部外侧,再沿上臂外侧前缘上走肩端,..

2 我顶

产后十天能吃香蕉橙子吗?

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

3 我顶

手厥阴心包经穴位

手厥阴心包经起于胸中,出属心包络,向下穿过横隔,从胸至腹依次联络上、中、下三焦:其胸部支脉沿胸中出胁部,至腋下并上达腋窝,然后沿上臂内侧下行,进..

10 我顶

晒晒我和老头结婚55年的翠玉婚老照片

晒晒我和老头结婚55年的翠玉婚老照片 今年的除夕,我和老头屈指算来已经结婚55年,是翠玉婚。刚好赶上过大年,心情无..

4 我顶

(工作室案12)旋肩,让低体温症患者体温正常【原创】

武昌一位“低体温症”患者玉翼婵娟立春那天向我报喜:“立春了,今天的体温36度2……前程似锦!旋肩的功效……每...

7 我顶

勾脚绷脚预防脑血栓

国内外医学统计资料表明:脑血栓的致死率几乎占所有疾病的第一位。据估计,每5分钟就有1人死于血栓。

9 我顶

视网膜脱离

视网膜脱离 2018年元旦后,我的右眼从两三天前开始的“飞蚊症”发展到完全看不见眼前的物品了。女儿带我到“上海六院东院”检查,确诊为“孔源性视网膜脱..

5 我顶

手太阴肺经穴位

手太阴肺经起于中焦(中脘),向下联络大肠然后回绕过来沿着胃上口,通过横膈属于肺脏。其后由肺系(肺与喉咙联系的部位)横行出来(中府),向下沿着上臂内侧,..

4 我顶

手少阳三焦经穴位

手少阳三焦经起于无名指末端(关冲),向上出于第四,五掌骨间,由腕背出于前臂外侧桡骨与尺骨之间,向上通过肘尖,沿上臂外侧上达肩部;交出足少阳胆经的..

4 我顶

预防老年痴呆

我国阿尔兹海默症(老年痴呆)在65岁以上人群中的发病率是5%,每增加10岁,发病率就增加5%,也就是说,85岁的人群中,每2-3个就有一个阿尔兹海默症患者。..

2 我顶

孕多少周开始做胎心监护?

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

4 我顶

人体的穴与窝

人的生命需要气血的支撑。中医的气血是一个宽泛的概念,泛指看得见的和看不见的能量、营养素、信息。气血运行不正常,我们就会感到不适,就会生病。最常见..

2 我顶

孕中期怎么吃?体重如何增长最合理?

Hello大家好,我是儿童营养师王斌! 孕早中晚三个阶段,胎儿发育的部分不同,孕妈妈所需的营养也不同,针对性的补充营养更有利于胎儿发育。那么孕中期..

4 我顶

手少阴心经穴位

起于心中,出属于“心系”(与心相联系的脏器)穿过横膈联络小肠,其心系向上之脉则挟食管上行连于“目系”(眼球联系于脑的部位),“心系”直行之脉上行于肺..

2 我顶

胎位脐下偏右是什么意思?

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

5 我顶

立春时节话养生

立春时节话养生 明日立春,春天到了! 立春,农历二十四节气中的第一个节气。立春是从天文上来划分的,即太阳到..

00