新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛

文学  

5 我顶

花非花·晨雾

2018.9.12云非云,雨非雨。地上飘,洼中聚。听言见面欲知心,莫使昙花埋雾里。

4 我顶

4774.七律?秋望

4774.七律?秋望难得晴空几日蓝,攀高远眺想家园。登楼方可说窥地,持管怎能话见天?对句不辞唯绿水,成联生就是青山。悠闲秋望赋一首,句句含情气浩然。2..

3 我顶

《梦》外四首

《梦》 雄兵百万 海洋量子号 想圆 只是 打开了

3 我顶

《失眠》外四首

《失眠》 雄兵百万 上床前 心事清零 你 不得不 ...

2 我顶

关于“醉里挑灯看剑”

关于“醉里挑灯看剑” 世论宋词之豪放派,东坡、稼轩为代表人物,然间有殊异,苏词逸放旷达,而辛词更多慷慨悲烈..

5 我顶

【诗想者】灯下凝眉〡续·梦·缘

5 我顶

我高歌,明月犹豫徘徊;我起舞,暗影破碎凌乱:李白《..

我高歌,明月犹豫徘徊;我起舞,暗影破碎凌乱:李白《月下独酌》四首其一步韵会意@[唐]李白[原诗]@剑安(笑独行)[步韵会意]置身花前月下温一壶酒,自斟自..

10 我顶

毛泽东主席逝世42周年二首

西江月·纪念毛泽东逝世42周年地动山摇欲绝,河咽海啸惊涛。毛公含恨入云霄。华夏万人悲号。舞墨皆成经纬,用兵游刃如庖。九洲千载一天骄。作古神游安好。..

7 我顶

4771.七律?庆重九登高

4771.七律?庆重九登高(用杜甫《七律 登高》韵。)九九曾经动地哀,卌年思绪又萦回。文革雾散云飘去,极左改头换面来。污吏乔装已上场,贪官打扮也塌台。..

5 我顶

4770.七律?庆重九,登香山

4770.七律?庆重九,登香山枫叶此时尚未红,何妨一路赏苍葱。杂花有雨寻常艳,野草无霜别样青。山上悠悠闲鸟叫,林中寂寂噪蝉鸣。骚人不必寻灵感,处处风..

4 我顶

4769.七律?题邢凯摆摊儿卖艺视频

4769.七律?题邢凯摆摊儿卖艺视频摆摊卖艺为生活,微信视频轩大波。节奏铿锵思艳舞,唱腔明快想情歌。临屏欣赏人沉醉,竖耳聆听时烂柯。鼓掌跟帖不算少,..

36 我顶

晚霞夕色耀眼眸

...

22 我顶

酒 河 诗 图

   酒、河、诗图   酒酣闻曲赏芦笙  如入仙庭逛北城  运河风光由水起

33 我顶

七绝·八月瓜

七绝·八月瓜庭 谦状如鼠聚尾藤牵,日隐山林月色眠。太极中秋开口笑,阴阳调蜜自登仙。⊙平⊙仄仄平平(韵)⊙仄平平仄仄平(韵)⊙仄⊙平平仄仄(逗)⊙平..

6 我顶

诗歌里的生活(原创随笔)

近日,受诗人朋友之邀投稿诗歌作品。开学季,忙里偷闲的双休日在家抽空翻找自己旧日的诗歌作品。从2007年年底自己生平第一首“处女诗”出炉到今天,不..

9 我顶

中秋赋

中 秋 赋 (2018年9月8日) 白露节气,已是中秋时节。时光匆匆,花红柳绿又成..

15 我顶

近作三首

鹧鸪天·写在戊戌年教师节琢玉雕花伏案前,披肝沥胆几多年。讲台三尺通天下,学海无涯筑梦圆。蚕茧结,烛光涓,幼苗成栋喜心田。青春不惜人梯竖,毓秀培优..

16 我顶

白露有感

 白露有感   (新韵)白露时分已晓寒金风送爽叶黄干闲来网上挥神笔

4 我顶

4768.七律?药乡秋韵(2)

4768.七律?药乡秋韵(2)处处秋光都有诗,药乡田野最多姿。菊花晾晒收割早,苏叶风干上市迟。紫苑雨淋说中意,黄芪霜打话违时。来年医保佑民众,扩大种植..

23 我顶

七绝·北戴河·鸽子窝公园

七绝·北戴河·鸽子窝公园—— 东北纪行之十二(此行结束)庭 谦(一)渤海烟霞旭日欢...

00