新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

经济杂谈  

3 我顶

投资者如何应对狗年全球市场大变局

投资者如何应对狗年全球市场大变局 易宪容 风水轮流转,六十年一个轮回。2018年正好是1898年的120年(中国近代史上的。戊戌变法就是发生在1898年),所以..

1 我顶

上周反弹逾4% 美股解除“病危通知”吗?

自2月初开始,美股在经历了连续近9年的上涨后,出现了较大级别的调整,全球股指也一起重挫,其中也包括A股指数。就在市场都确信美股将有一段时间大调..

1 我顶

英伦金融「原油交易策略」:产油国1月减产履约率达到1..

英伦金融:上个交易日,原油价格向好,贴近两星期来最高,受惠于环球股市回稳及中东地缘政治紧张。伦敦期油收市报65.67美元,升83美仙,升幅近百分之1.3。..

2 我顶

美元或对美联储3月加息无动于衷

本月初的时候市场计价美联储在3月加息的可能性达到100%,但是美元似乎无动于衷,这或许是因为金融市场正在出现“政权更迭”。不管原因是什么,投资者不再..

1 我顶

我国炼油企业年产能超7亿吨?结构性过剩问题亟待解决

2 我顶

美股还是悬挂在国际市场达摩克利斯之剑

美股还是悬挂在国际市场达摩克利斯之剑 易宪容

1 我顶

【早春】

【早春】 辛夷遣香醒午梦,布谷枝头催未萌。 开年春气千般好,岁首凭栏意万重。 ——2月17日 14:22 来自 iPhone客户端 ​​​​ ..

1 我顶

公司债显弱势??拉加德吐怨言

中国人在过年,海外市场却没有歇着。美股在上周连升五天,引领风险资产市场向好,资金试探性地增加风险权重。恐慌指数VIX由高峰50点陡降到17点,市场情绪..

3 我顶

为何实体经济萎缩的中国社会却物质丰富? ----一位在..

为何实体经济萎缩的中国社会却物质丰富? ----一位在广东打工回乡过年的老乡说现在中国社会到处是销售经济的疑惑...

2 我顶

2018狗年的投资机会及风险

2018狗年的投资机会及风险 易宪容 对中国投资者来说,2017鸡年,要不是最后一个月美国股市的蝴蝶效应,煽动引发...

2 我顶

【汪汪年租旺旺铺】

盼到新春逢一八, 我铺开后万铺发。 冲天喜气透天街, 满城尽是红包夹。 ​

6 我顶

狗年,在“混乱”中寻觅中国经济的真实逻辑

几乎每年年底,我会选择给大家推荐一本最重要的书,这本书的主题基本代表我对下一年经济走势的看法(顺便提一下,2016年年底我推荐的最重要的书是《灰犀..

3 我顶

狗年中国股市能否在企稳中走好?

狗年中国股市能否在企稳中走好? 易宪容 A股的鸡年最后一个交易日(2月14日),先跌...

6 我顶

曼谷替代香港

我住在泰国,但途径曼谷很少停留,原因是我脑袋里,上海、纽约、香港、曼谷这些城市都差不多。这些大城市是我年轻时愿意居住和消磨时光的地方。 这..

1 我顶

董少鹏:怀善意看待遇“麻烦”的大企业

董少鹏:怀善意看待遇“麻烦”的大企业 (2018年2月5日 ☎ 环球时报)

2 我顶

美元虽曾反弹 但仍然未触底

在上周股市重挫的情况下,美元似乎借助避风港的形式回升。然而,现在股市已经有所企稳,美元再度走低,甚至接近抹除上周三以来的所有涨幅。 值得注意的是..

3 我顶

徐小明:祝大家新春快乐

徐小明:祝大家新春快乐 在这里祝愿所有的投资者朋友,新春快乐、身体健康、万事如意。 小明 春节股市休市安排:2月15日(星期四)至2..

2 我顶

徐小明:2月14日盘前必读

点击进入:《徐小明实盘直播室》 【消息解读】 1、 春节电影市场群雄争霸国内票房有望再创新高 (证券日报)  随着春节临近,电影市场竞争已白热化,各..

6 我顶

去杠杆还是加杠杆?

去杠杆还是加杠杆? ...

3 我顶

当前中国金融去杠杆是减缓还是加速?

当前中国金融去杠杆是减缓还是加速? 易宪容 防范及化解金融体系系统性风险,是当前中国...

00