新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

历史  

20 我顶

我们家若宣誓效忠谁是老大?

忠诚是奴隶社会之核心,没错吧!奴隶们不但要向奴隶主宣誓表忠心,还要当牛做马,看不起病,买不起房。于是欧仁.鲍狄埃和比尔.狄盖特急了,才联手创作了《..

19 我顶

人人平等:我们家从不宣誓效忠!

特别难忘冯小刚作词雷蕾作曲的那首电视剧《编辑部的故事》片头曲:接受我的关怀期待你的笑容人字的结构就是相互支撑走进我的视野从此不再陌生人类的面孔就..

15 我顶

只求真相不求粉 人一成粉就没准

中国强不强强不说世界第一都会有人不答应可为什么还有那么多人看不起病可为什么还有那么多人买不起房......“唯有强中华,才能不被霸权欺”不对呀,霸权不..

14 我顶

忠诚不是诚信?

啥叫忠诚?小时候看过北京人艺的《胆剑篇》,吴王夫差赐伍子胥“属镂剑”自刎尽忠。伍子胥长叹一声仰天长呼: 臣死不足惜,只可惜先王血汗得来的江山,白..

12 我顶

张纯如——为真理、为人道而战的勇士

张纯如——为真理、为人道而战的勇士 心极其火热!张纯如,一位伟大的女性 一位为真理、为人道而战的勇士 为喑哑的亡魂呐喊,向穷凶..

11 我顶

“药补不如食补”有没有误区?

2004年8月28日《中国经营报》刊发调查文章《口服植物胰岛素:一个虚构的人造“奇迹”》披露把苦瓜或其提取物说成是可以治疗糖尿病的“口服植物胰岛素”纯..

11 我顶

穆加贝算不算无产阶级革命家?

1983年3月12日,津巴布韦总理罗伯特-穆加贝的政治对手乔舒亚.恩科莫在穆加贝下达大逮捕令之后逃离这个非洲国家。之前津巴布韦非洲人民联盟主席恩科莫被官..

11 我顶

34个非洲社会主义都去哪儿呢?

上世纪六七十年代非洲满大街的社会主义,纳赛尔的“阿拉伯社会主义”,本贝拉的“真主的社会主义”,恩克鲁玛的“泛非社会主义”,卢蒙巴的“正统社会主义..

8 我顶

刘波死了 巨骗还是奇才〔图〕

“湖南皂身浴德”微博今天称:公元2017年11月14日上午10点刘波先生在东京离世~波叔一路走好~[大哭][大哭][大哭][大哭] ?另有王栋先生发微信称:已惊闻刘..

8 我顶

打肿脸充胖子的滋味只有自己知道

上世纪50年末至60年初的大饥荒可能是人类历史上有文字记载的大饥荒之最了。 在中国发生大量饿死人惨剧之后,当时的苏共政治局会议决定:立即援助中国50万..

7 我顶

曹操建铜雀台与二乔到底有多大关系

曹操建铜雀台与二乔到底有多大关系 曹操建铜雀台无法排除意在二乔。三国时期曹操建铜雀台,一直在历史上有香艳的传说,说曹操当年建铜雀台是为东吴二乔所..

7 我顶

夏侯渊被杀是因为曹操想借刀杀人

夏侯渊很厉害,尽管被老将黄忠腰斩,但是这个人无论怎样,都算得上是曹操首先一员最信得过的大将。不过后来因为功高震主,后来被曹操借刀杀人杀掉。不..

7 我顶

闲话诸葛亮

闲话诸葛亮 “三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”这是杜甫(唐)在成都武侯祠前写的《蜀相》诗的下半段,以此缅怀三国..

5 我顶

历史上第一个被外族灭掉的王朝——西晋

历史上第一个被外族灭掉的王朝——西晋 西晋时期,匈奴贵族刘渊做为西晋的人质留在京城洛阳,此人生有异相,《晋书卷一百一·刘元海》:“姿仪魁伟,身长八..

5 我顶

没有一棵小草会自惭形秽

...

5 我顶

历史上根本不会有“三顾茅庐”

5 我顶

蔡锷护国

说到蔡锷这个人,首先要明确一点,他和孙中山不是一伙的。他是梁启超的学生,在政治上属立宪派,不是革命党。

5 我顶

大诗人陶渊明的曾祖父陶侃

大诗人陶渊明的曾祖父陶侃 我们知道陶渊明是因为他是有名的大诗人,是隐逸派诗人的代表,都知道他的“采菊东篱下,悠然见南山”的超然;“问君何能尔,心..

5 我顶

荒诞傲慢死于非命的王澄

荒诞傲慢死于非命的王澄 西晋末年有个叫王澄的人,年轻时名声就与他的哥哥当时的大名士王衍一起名扬海内,王氏家族在东晋为“四大家族”之首。王衍是当时..

4 我顶

茅檐低小,溪上青青草

...

00