新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

历史  

2 我顶

水浒暨传统文化研学课程

一、 目标:养成学生良好的阅读习惯,培养他们热爱传统文化的品质,引导学生喜爱观察社会喜爱写作的能力。 二、 时间:一天 三、 地点:东平水浒影..

12 我顶

古人写字为何从右边开始还竖着写

古人写字为何从右边开始还竖着写中国的汉字是世界上使用人口最多的文字,距今已有几千年的历史,汉字是中华民族文化的化石,是民族历史的载体,更是国人智..

4 我顶

无路可退的时候,你要学着坚强

3 我顶

宋江为何最后害李逵

宋江这个人过于忠君,一心做忠臣孝子,他知道在当时如果大家知道自己被朝廷害死,第一个领着大...

16 我顶

该不该废了“跨省抓人”?

1999年温州市雁荡山风景区脚下一公司生产的儿童奶遭遇了一场“毒药”危机,起因是河北河间的一户农家小孩在饮用了儿童奶后被抢救起因是毒鼠强中毒。此事一..

5 我顶

气场强的韩愈晚年靠吃硫磺鸡壮阳

气场强的韩愈晚年靠吃硫磺鸡壮阳极富哲理的警句和极有辩证的语言,譬如:“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”“师者所以传道、受业、解惑也。”“道..

20 我顶

朝鲜不是改革开放就一个“抓革命促生产”

5 我顶

留在小五台山下的记忆

小五台山山势险峻,峡谷幽深,是国家级自然保护区,也是河北省的第一高峰。1985年在小五台山金河口这个地方建了个旅游风景区,现在已经比较出名,每年都吸..

2 我顶

如果日本岛真的因为火山地震海啸爆发而沉没:日本不会..

如果日本岛真的因为火山地震海啸爆发而沉没:日本不会坐以待毙 2018-4-27 05:29 如果日本岛真的因为火山地震海啸爆发而沉没,我们该不该搭救它?2018-04-2..

4 我顶

张家湾通运桥及张家湾镇城墙遗迹

京东门户通县有个张家湾,我第一次听到这个名字还是从电影《火烧圆明园》里,再后来就知道张家湾有个军用机场。张家湾在通县算比较远的地方,历史遗迹..

15 我顶

偷听敌台的赫鲁晓夫

6 我顶

喜翻辽宁省档案馆编《黑图档》(线装书局出版2016-)

喜翻辽宁省档案馆编《黑图档》(线装书局出版2016-) 赵彦昌 2018年4月26日,借着带领学生参观辽宁..

10 我顶

《讽谏》之“讽”

《讽谏》之“讽”王兆贵先生在《北京日报》的《讽谏》短文说,据《资治通鉴》记载,掌管百工事务的少府监裴匪舒,善于经营牟利。唐高宗永隆二年(公元681..

2 我顶

从孩子丢校服说开去

21 我顶

越南土改杀地主胡主席该当何责?

...

3 我顶

有关海关档案研究论文题目汇总

有关海关档案研究论文题目汇总 今天晚上信手检索所得,论文数量不多,可见一直没有引起学术界的重视,资料检索、收集乃是做研究的基础呀,毕竟巧妇难为..

8 我顶

生虱子曾是时尚的时代

生虱子曾是时尚的时代今天,谁身上长了虱子,肯定是不讲卫生的结果。这样的人,一般会让人讨厌。但若回到魏晋时期,这样的人却会备受推崇,因为身上生虱子..

20 我顶

爹亲娘亲林巧稚亲:谢协和 谢美国〔图〕

...

7 我顶

星轺驿原是泽州县的拦车村

星轺驿原是泽州县的拦车村泽州县晋庙铺镇东南约5千米有个拦车村,曾叫星轺(yáo)驿,是个古驿站。它位于晋城市泽州县西南端高岗上,距晋城市区37.5公里。..

4 我顶

名将吕布身上的未解之谜

吕布是三国演义里大书特书的英雄,虎牢关三英战吕布,让刘备关羽张飞及十八路诸侯共同见证了吕布的锐不可当。作为不世出的名将,吕布的赤兔马、方天戟..

00