新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

历史  

10 我顶

爱国诗人陆游的凄美爱情遗憾终生

爱国诗人陆游的凄美爱情遗憾终生 陆游除了一腔爱国情怀,还有对表妹唐婉一生的牵挂。1143年,19岁的陆游迎娶与自己青梅竹马的表妹唐婉为妻。唐婉是美丽、..

4 我顶

削足适履

●双琴砚斋文说削足适履

19 我顶

偷欢是境界 交欢是常规〔图〕

...

2 我顶

宋真宗刘皇后如何入主皇宫

节选自《图说宋朝三百年》诸葛文 黄山书社出版 “麻雀飞上枝头变凤凰”、“灰姑娘变公主”这样的事情我们似乎只有在童话故事中或是影视作品中才能见..

9 我顶

依谎言治国

易中天真他妈的有才,依谎言治国的重要讲话和精神,对中华上中下10万年年文明、东西南北中、三山五岳、五湖四海有着深远的历史意义。易中天:谁在依靠谎..

18 我顶

华佗是不是“小刀刘”?

昨天网上又有大仙神化华佗了:“华佗开刀动手术时西医还不知在干什么?”难不成华佗才是西医手术的祖师爷和开创者?有史书记载:曹操长期患有头痛的慢性病..

5 我顶

开创中国历史五项之“最”的宋代宦官

开创中国历史五项之“最”的宋代宦官 (一)在公元1127年上演的巨型历史悲剧中,有一个介乎喜剧与悲剧之间的角色特别引人注目——他就是童贯。 半年前..

3 我顶

【心远观史】中国两千多年“牧人王朝”

本文为珀尔修斯之弓原创,版权所有,转载请注明。

4 我顶

被家奴劈腿坑坏的主人

三国演义上写的是帝王将相的事情,当然草莽英雄也有很多。...

2 我顶

从景泰到天顺的明代政治格局:文官集团逐渐上位,武将..

【从景泰到天顺的明代政治格局:文官集团逐渐上位,武将(勋戚)集团最终淡出(文摘)】★旧时汉月[原文]★德辛成己[摘编]http://blog.sina.cn/dpool/blog..

4 我顶

于谦权势大小与被杀因由考辨(文摘)

【于谦权势大小与被杀因由考辨(文摘)】★于法霖[原文]★德辛成己[摘编]《明史·于谦传》中关于于谦的记载极大地影响着后人对于谦尤其是于谦权势的看法:..

5 我顶

曹氏父子仨的人生风流

曹氏父子仨的人生风流 梦得天下——曹操 建安十二年秋九月,千里涉险平定乌丸,曹操由柳城班师回朝。凯旋的队伍经过碣石,阿瞒扬鞭跃马上山。面对浩...

5 我顶

我们为什么要当石秀

看过水浒传,最不能理解的就是石秀,这是一个典型的拼命三郎。为何不理解石秀...

10 我顶

考证:刘强东,你的祖先是刘邦!

看见一条消息,刘强东发出了“寻祖公告”,相关报道:“刘强东在公告中称,家族解放前系湖南省湘潭县刘氏族人,太爷爷在此出生,后因故移居江苏!因太爷..

18 我顶

赞美也要讲逻辑

新华社北京12月27日电 日前,中共中央印发《中共中央关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定》,自2018年1月1日零时起,武警部队由党中央、中央..

5 我顶

水浒里谁的帽子绿得很

...

7 我顶

历史上第一个喝酒喝死了的外交大使

历史上第一个喝酒喝死了的外交大使 公元951年,死了一个大名人(天天死人),这个人是北汉的礼部侍郎,同平章事,属于实际上的二级宰相。对于北汉来说,这..

3 我顶

谈迁《国榷》谓明景帝朱祁钰有“恤饥拯溺,纳谏信贤”..

【明景帝朱祁钰有“恤饥拯溺,纳谏信贤”之德:谈迁《国榷》论明帝王得失,以为“政未可以紾臂论也”】★德辛成己[编注]谈迁曰:国家厄会,盖莫若乙巳矣。..

4 我顶

曹宁的杀父情节

2 我顶

听雪飞舞

我喜欢下雪,尤...

00