新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

历史  

2 我顶

林纾家书,名人哲理——

林纾书信《林纾家书》小引为人第一须留心以不负人为第一义林纾为父的心态是很有意思的父母爱子 匪所不至畏庐老人的教子用心http://czjr.blog.hexun.com/11..

3 我顶

李陵的后代有多强大

李陵是汉武帝时代一位著名的将军,因为作战勇敢,又因为是名将李广的孙子,所以一直很受人重视。李陵也很优秀,他不是一般的纨绔子弟,虽然也是官三代..

12 我顶

大禹治水三过家门而不入是公关?

大禹治水三过家门而不入,被传为美谈,几千年了,至今仍为人们所传颂。有关三过家门而不入的传说是这样的,第一次经过家门时,听到他的妻子因分娩而在呻吟..

5 我顶

《红楼梦》反“满”思想,从何说起?

第六十三回这一段描写,可以说是表现作者反满思想的特笔。 http://www.hongloumengs.cn/hongloumeng/62/hongloumeng10228.htm 《红楼梦》第六十三回不..

13 我顶

“言者无罪,闻者足戒”的两种解释

...

18 我顶

孙中山的宣传画一样伟光正

...

3 我顶

杀人放火的鲁智深为什么会成佛

13 我顶

三个演非洲黑人走红了的著名演员〔图〕

...

1 我顶

西游记里过年贴门神的习俗是怎样形成的

4 我顶

《孟德夜话之二 叔本华孔子与禅》

德国哲学家叔本华的悲观来自于看透人们的本质是不可抗拒的生命意志。孔子的操劳来自对小人的反感或对人们做君子的希望。其实二位说出了人性的本质就是,人..

5 我顶

三国之中蜀汉为何会最先灭亡

14 我顶

王先生不要两面三刀 请你“实名制”!

王先生一贯对老百姓“实名制”唱赞歌,一首接着一首。2017年9月24日他发表了《推行“实名制”政策,应该是支民和护民政策》一文。王先生在文章中称:“ 现..

2 我顶

回家过年之二

昨天去看了父亲母亲,今天乘车去了岳父岳母家。那...

13 我顶

王先生您啥时进了“政治局”呀?

就王先生《“名钵”长期犯错的根子找到了》一文的声明:1、本人有名有姓,请予以尊重。本人从未自称什么“名钵”,请有名叫名有姓呼姓。您老一再重申“互..

6 我顶

淡定,这里是三国:周瑜并非被气死,可能死于伤寒(图..

《三国演义》中为了塑造才智过人的诸葛亮形象,不惜牺牲一代帅才,使用“三气周瑜”的妙计引发周瑜旧疾复发,令周瑜在“既生瑜,何生亮”的慨叹中吐血而..

3 我顶

写在戊戌年首日零时

2018.2.16弹指戊戌两甲子,去留谁问几昆仑?热血殷殷滴沃土,衷肠寸寸痛人心。壮志不知玉玺箧,宏图需叩太监门。可叹英雄慷慨去,当年无处祭忠魂。

4 我顶

武松和鲁智深到底谁的酒量大?

《水浒传》就是一部喝酒的历史故事。武松在景阳冈前连饮十八碗酒只是其中最为有名而已,鲁智深就着烧鹅“尽意吃了三二十碗”着实也让人服气,二人到底..

4 我顶

我爱我的家乡

我的家乡亳州是安徽西北的一座古老的城市,虽然古老,却又很年轻。在南部新区,你走在大街上,处处洋溢着新时代的气息。整齐的街道,高大...

14 我顶

吃忆苦饭就是不折不扣的故意抹黑!

...

2 我顶

淡定,这里是三国:诸葛亮与司马懿谁更厉害?(图)

  诸葛亮和司马懿是三国时期著名的智者和权臣,他们均是用兵如神之人。诸葛亮纵横天下,平生少逢敌手,但是六出祁山却无功而返。最后受阻于司马懿,..

00