新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛

天下  

16 我顶

集中力量就能搞出核心技术?

集中力量就能搞出核心技术? 中兴被掐脖子,现在开始重视核心技术的开发。这几天,舆论天天在说科技创新,大有一哄而上的感觉,高层把核心技...

16 我顶

房产税加速出台,中产又要挨刀

房产税加速出台,中产又要挨刀  文/维扬卧龙  新京报快讯 国家统计局新闻发言人毛盛勇今日(7月16日)在国新办发布会上表示,当前我国房价总体较平稳..

16 我顶

从《中国人的素质》看国民性是由制度塑造的(上)

亚瑟·史密斯在《中国人的素质》中总结中国人的素质(或特性、性格、...

14 我顶

房价下跌10%就能应付川普的2000亿

有网络文章胡诌,出口美帝的产品大部分包括退税毛利3%-4%,美帝加了10%的税,那基本没利润了,将影响中国的1.7亿的就业,这基本扯蛋的逻辑!没有川普弄2..

14 我顶

从《中国人的素质》看国民性是由制度塑造的(下)

……亚瑟·史密斯在《中国人的素质》中又写道:在中国有“善门难...

9 我顶

五千是富人税,干脆呼吸也收税

五千是富人税,干脆呼吸也收税  文/维扬卧龙  中国经营报7月14日报道 个税修法正在征求意见,有一种意见显得格外另类。这就是财政部财政科学研究所刘..

9 我顶

有时,真理在少数人手里

有时,真理在少数人手里   真理通常在少数人手里,因为多数人是从众的。

8 我顶

特朗普可以骂媒体,但他不能拉黑网友

6 我顶

咋中兴事件叫我们浮现的是大清赔款求和? -----一位朋..

咋中兴事件叫我们浮现的是大清赔款求和? -----一位朋友对我说咋看中兴事件与历史上的大清惊人相似...

6 我顶

看电影《我不是药神》

6 我顶

没钱时可找日本警察借一点

​   7月13日下午,日本国立科学振兴机构(JST)邀请我做一场关于中国新时代的讲演。大热天,到了200多人,真心感觉到日本社会对于中国未来的..

6 我顶

中国人从俄罗斯世界杯中看到了什么? -----一位到俄罗..

中国人从俄罗斯世界杯中看到了什么? -----一位到俄罗斯看球并经商的朋友说看这届世界杯才知道国家...

6 我顶

集安的荷塘和荷花

集安的荷花

6 我顶

中国房市和美帝的股市谁可怕?

贸易战,美帝房市和中国股市,有一个狂跌,都能引起各自金融动荡。美帝股市从2008年低点开始涨到现在,牛气冲天,中国房市从2004年开始,10年20倍,不可..

6 我顶

不要活在别人的阴影里

不要活在别人的阴影里  活在别人的阴影里,就是庄子讲的认知的三个局限性之一:束于教。这教,也就是我们常说的传承。

5 我顶

闪婚扶贫是正能量,别这么搞笑成不?

闪婚扶贫是正能量,别这么搞笑成不?  文/维扬卧龙  封面新闻7月17日报道 7月17日,湖北日报网上线一篇题为《湖北一扶贫干部与女贫困户结婚:一来二..

5 我顶

土地财政依然坚挺 房地产商蓄势待发

土地财政依然坚挺 房地产商蓄势待发 7月13日,财政部常规发布的一项数据似乎并没有引起太多的关注——今年上半年,地方政府获..

5 我顶

让暴风雨来得更猛烈些吧!

隔夜概况:原油大跌,黄金要新低,唯有美元仍然坚挺。原油psb

5 我顶

克罗地亚果然没有逃脱世界杯的潜规则

半决赛结束,很多朋友问我:克罗地亚会不会成为新科状元?我说还是写一篇文章算一并解答吧,那就是《克罗地亚难以突破国际足联的潜规则》。

5 我顶

没钱时可找日本警察借一点

7月13日下午,日本国立科学振兴机构(JST)邀请我做一场关于中国新时代的讲演。大热天,到了200多人,真心感觉到日本社会对于中国未来的关切。 讲演结..

00