新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

读书  

8 我顶

马里兰大学中国留学生的毕业演讲

马里兰大学中国留学生的毕业演讲 Good afternoon, faculty, students, parents and friends.各位老师、同学、家长、朋友们,下午好!

2 我顶

开卷有益——《富爸爸穷爸爸》

《富爸爸穷爸爸》 [美] 罗伯特·清崎,[美] 莎伦·莱希特著;萧明 译 2011年 我们往往要花费数年的时间学习知识争取进入一个好的大...

2 我顶

官僚主义和形式主义

说起根深蒂固的“官八股”、“文山会海”,似乎人人痛恨,但大家对此却又经常说不出个所以然。其实,所谓官八股、文山会海,就是“形式主义规范化”典..

2 我顶

形式主义对人和社会的败坏

  乍看起来,形式主义话题与当代中国人似乎是沾不上边的,因为中国人是讲究人伦日用的,是务实的。中国人爱说的谚语“无事不登三宝殿”,更是入木三分..

3 我顶

开卷有益——《怎样选择成长股》

《怎样选择成长股》 菲利普·A·费舍 著2013年 《怎样选择成长股》是“成长型价值投资之父”菲利普.A.费雪的著作。书中蕴含了费...

5 我顶

《人民的名义》的现实隐喻

在反腐题材由于涉及内容敏感、潜在影响负面被禁止13年之后,一部久违的大制作《人民的名义》在中国热播。身负最高人民检察院的主旋律使命,这部作品在..

7 我顶

颜宁“出走”说明了什么?

近日,清华大学教授颜宁受聘美国普林斯顿大学的消息不胫而走,引发中国舆论关注。 一开始,颜宁的离开就以当事人不知和难以控制的方式演绎着,其..

5 我顶

宁稼雨:再拾他山之玉——简评《哥伦比亚中国文学史》

11 我顶

人民的名义与中国的改革

近来中国热播一部电视连续剧 《人民的名义》,自称反腐大戏,尤其是在中共十八大之后的强劲反腐氛围下,此剧的播出尤其引人注目,反腐层级也前所未有..

9 我顶

荒谬的真实:现实就是如此

《人民的名义》:荒谬的真实 如果《人民的名义》没有表现上佳的侯勇在混剪中撑场子,起码包括我在内的不少人根本不会再看下去。 前半集的剧情..

6 我顶

吴震寰“神秘”的神秘之处

吴震寰“神秘”的神秘之处古人说,书非借不能读。有时候,看画就是读画。画是读出来的,不是看出来的。 我是这样评述吴震寰的:明明可以做诗人,他去画画..

1 我顶

宁稼雨:明清轶事小说述论

说明:1982年,我考入南开大学中文系,师从刘叶秋、宁宗一两位先生。入学不久,恩师叶秋先生为我指定做志人小说研究的方向。嗣后,文化艺术出版社邀请叶秋..

8 我顶

祁同伟为何引起同情?

最近,电视剧《人民的名义》在中国大陆热播。该剧在湖南卫视平台播出,最高收视率破7%,不出意外将成为2017年的剧王。虽然该剧是“大团圆”结局,贪官..

3 我顶

2017年5月书单

1.《被仰望与被遗忘的》 作者:盖伊·特立斯 译者: 范晓彬、姜伊敏 出版社:上海人民出版社

6 我顶

四月读书书目

《望春风》 格非著 这是作者去年新出版的一部小说,该小说荣获了第18届《当代》文学拉力赛最佳长篇小说和2016年度好书奖。

4 我顶

抢占非洲土地养活中国人?中非农业合作缘何总是招黑?

抢占非洲土地养活中国人?中非农业合作缘何总是招黑?

6 我顶

我们为什么不会思想

我们不会思想,/因为我们不必思想。/有领导在思想,就足够了/所以我们仕途一路通畅。//我们不会思想,/因为我们没有思想。/脑子空空洞洞,/一无所有,..

5 我顶

宁稼雨:《世说新语·雪夜访戴》赏读

王子猷居山阴,夜大雪,眠觉,开室命酌酒,四望皎然1。因起彷徨。咏左思《招隐诗》,忽忆戴安道2。时戴在剡,即便夜乘小船就之3。经宿方至4,造门不前..

6 我顶

看一些对心身素质有提升作用之书193---山林子自然智慧..

读书并不难,难的是用心来读书,读书的目的是为了用于现实的生活中。对你的心身素质有提升作用之书,可看一些。现实生活才是真正的书,一定要去..

00