新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

读书  

1 我顶

中国人的煽情和美国人的风骨

特朗普当选美国总统后不久,请联邦调查局局长科米到白宫吃晚饭,只有他们两个人。特朗普上来就问:“老科你这个局长想不想继续干?”科米挺吃惊,因..

2 我顶

『书』记录《人类简史》中印象深刻的点

《人类简史》这本书,写了从原始社会到...

6 我顶

只唯上不唯实与秋后算账

结合《从对云南两次巡视反馈的问题说起》、《读权力的游戏》两篇博文,再来讲一个真实的故事。 某局局长因腐败问题被纪检部门立案审查。根据纪检提供的..

8 我顶

读《权力的游戏》

“人,一旦踏上权力的征途,不是成功,就是毁灭。” ——《权力的游戏》 亚里士多德的《政治学》指出:“把权威赋予人等于引狼入室,因为欲望..

5 我顶

三生三世十里桃花 观后感

故事唯美,描绘的景物与场景也是仙气渺渺。先是看了电视剧才去看了小说,就文笔而言,文风通雅,幽默,文笔简练,无拖沓,无白文。电视剧沿用了小说风格一..

6 我顶

从对云南两次巡视反馈的问题说起

2014年2月13日中央第五巡视组向云南省反馈巡视情况 巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,党风廉政建设形势..

4 我顶

两次巡视反馈的问题

2014年2月13日中央第五巡视组向云南省反馈巡视情况 巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,党风廉政建设形..

2 我顶

亲爱的母亲 伟大的党 --- 山林子 慧商

亲爱的母亲 伟大的党

7 我顶

从公共政策视角正向理解中国反腐

公共政策的核心词汇是“理性”——政治学者们把政策看作应对某具体问题的理性解决方案。该理性方案的出发点必须是针对团体而不是某个具体的个人。当然..

11 我顶

南明三帝恶斗 江山一寸不留

明末统治阶级只会关起门来恶斗,它们不只斗垮了大明王朝,当大明王朝垮了,剩下的江山愈来愈小,但虽然如此,那些小朝廷并不知道反省团结,却斗得更..

6 我顶

不懂《道德经》就不要学《易经》

《道德经》包含了中华文化的根本原理。主要包括“道”和“名”,两个方面。“道”是自然规律;“名”是社会规则。详细参考《排行榜》。

7 我顶

集体与个体、群众与领袖

个体的行为,孤立来看,并不足以产生多么严重的影响,而一旦某个群体以至民族的每一个人都如此的话,将会汇聚成为一股洪流,产生极大危害。对于任何人..

4 我顶

《红楼梦》中的“西江月”

有人问我那两首“西江月”写的是谁?

5 我顶

读《软埋》引发的思考

德国诗人歌德说过:“不能汲取三千年历史经验的人没有未来可言。”——这就是西方历史文化的“根”,也是西方人之所以为人(而不仅是一只赤身裸体的猿..

7 我顶

不会讲理

经常会在网上看到诸如《中国人为什么不爱守秩序》、《为什么中国人不守规则?》、《为什么中国人没有血性却最爱造反》、《为什么中国社会迷信“丛林法..

4 我顶

买书:0603

买书:0603 周六。晴。上午到班。安全讲座,关系不大,听了不时便回本室。整理案头与剪报,小有收获感。 下午逛书城,购书两册:《白鹿原》(2016版..

10 我顶

还原被异化的屈原及其精神

今年,屈原精神或隐或现、欲说还休地被提到,但却仅只体现所谓的“爱国”。 对春秋战国历史和人物进行过真正了解的都知道:屈原是当时的法家之一,..

7 我顶

五月读书书目

《近距离看美国Ⅲ:我也有一个梦想》 林达著 这一卷主要讲述种族问题,介绍了美国在这问题上的历史发展过程。

00