新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

读书  

6 我顶

谈提高每个人的心身素质144---山林子自然智慧心语

难道使你烦恼的只有爱情吗?工作呢?前途呢?事业呢?交友呢?疾病呢?死亡呢?这一些怎么办?当你解决了爱情问题之后,我相信,随之而来的肯定..

10 我顶

爱财富和权力与恨贪官和腐败

如果一个民族缺乏逻辑思维能力,缺乏分析与讲理的习惯,那么,一切的行为及权威只能靠大声来保证,而且需要大声才会有效果。大声暴露的只能是品德的恶..

7 我顶

谈脑子生锈 不在于用不用的问题142---山林子自然智慧..

脑子生锈,不在于用不用的问题,而是因为脑子里生了“锈”。只有运用自我智慧才会敢于打破条条框框;只有运用自我智慧才会顺应自然;只有运用..

7 我顶

读《孤独鸽》

读《孤独鸽》 在三亚图书馆办了个借书证,第一次借的就是这本小说。之所以借,是因为书的封面标明该书获得1986年普利策文学奖。我..

10 我顶

“崖山之后,已无中华”与“不拿自己当人,也不拿别人..

近日围绕着抗战从8年变为14年充满了热议,但抗战的真正意义何在? 一、

11 我顶

精神已经移民,肉体却没移民的窘迫

移民当今是个热门话题。但还有那么一批“精神已经移民,留下肉体在此赚钱”的人,其生活是何其地尴尬和窘迫。一和你讲讲我的一天。我家搬来了新邻居,早上..

23 我顶

中国是最擅长歧视的国家

耶鲁大学校长斯密德特:“中国太小了,容不得一点风骨与真正的思想,尤其是,这个国家最令人不能理解处:一群奴才总认为另一群不愿做奴才的人是叛国..

8 我顶

林纾,中国大学语文教育值得树立的人文标杆

详细描述:书 名:大学语文...

5 我顶

谈确立自强自立的信念才是获得成功的必由之路135---山..

生活中有的人在墙上挂满了励志标语;有的人找个僻静的地方暗自发誓;有的人拼命搜索成功人物的传记;也有的人借加强运动来强化耐力和意志,这些..

7 我顶

法律与法治

当法律作为统治人民的手段开始转为同时也是约束政府的手段时,人们最终符合逻辑地要求,终止个人的统治,转为法律的统治,法律因而成为抽象的执政..

8 我顶

谈关键是我们的心在想什么132---山林子自然智慧心语

有一辈子总失败的人吗?成功失败都只是人们的一种感觉,真正的成功是不知道何谓成功,何谓失败,就那样自然地去做了。做自己应该做的,能够做的..

8 我顶

谈每个人都具有巨大的自我智慧潜能131---山林子自然智..

凡事不能见异思迁,必须要确立一个正确的目标,还需要在前进的路上开慧眼用智悟,才会一步步走向成功。生活里有一些人,总是一面朝自己确定的目..

7 我顶

谈凡事自然则通 执着则滞 126---山林子自然智慧心语

凡事自然则通,执着则滞。做任何事情都不可一条路走到黑。要学会变,变则通。前进的方向因人而异,须在自我智慧的指引下去进行自主创新和自主创..

6 我顶

《中国人的素质》综评

提起传教士,常常伴随着“侵略者的急先锋”“中华大地的掠夺者”等先入为主的概念。但是我们回顾历史,拆掉这些人为粘贴的标签,往往更能够发现一些不一样..

8 我顶

有感“战时教育需作平时看”

《我的河山(幕后)》有一段专门谈抗战时期的教育,看后感触颇深。 书中说:“抗战爆发后,蒋介石对教育工作作出了指示:‘战时教育需作平时看。’此后..

13 我顶

全球最无知国家,中国竟然不是倒数第一

益普索(Ipsos)是一家国际市场研究机构,1975年成立于法国,号称全球第三大研究集团。该机构最近公布了一...

5 我顶

苗实:《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》正式..

目前,我的新书《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》,已经正式开卖了,在网上有十几处卖家,分别是上海财经大学出版社微店,当当网北京图书大厦旗舰..

4 我顶

谈成功就是找到了生命和生活之平衡123---山林子自然智..

什么是成功?怎样才是成功?钱多?位高?名大?还是鲜花和追星......?有了事业,有了钱,有了别墅就是成功吗?只要努力了,就能成功吗?成功是..

4 我顶

谈天地人是不可分割的整体122---山林子自然智慧心语

世界大同,宇宙大同。天、地、人本来就是一个不可分割的整体,发现、掌握和运用自我智慧,发扬由人间大爱支撑的爱人、助人,勇于自我奉献的精神..

9 我顶

黄金十年

黄金十年,您一看到这个题目一定以为我指的是近30多年来中的某个十年。不过,我要告诉您我说的是1927至1937这十年您是不是觉得很奇怪。 近来在读陈钦写..

00