新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛

大杂烩  

5 我顶

给人取名字也需讲究平仄

给人取名字也需讲究平仄作者舒敬东曾经在《黄山日报》发文,谈到了给人取名的用字也要讲究平仄的问题。他首先介绍说,“《沙家浜》中的老板娘本来取名为‘..

7 我顶

七律 茶会

霜风掠面再添衣,又是云山叶落时。

3 我顶

【紫兰花瓣】家乡的味道

都知道油条这东西属于垃圾食品,吃了对健康百害无利,可就是改不了。今天早晨,又去老字号的早餐馆,往那一坐,还没等开口呢,老板娘隔窗伸头就问:来..

3 我顶

涞水山里买年货

说话就要过年了,抓紧时间预备点儿年货。1月初的时候,和涞水卖核桃的张大姐家预定了俩散养山羊,和韩老师约好了,抽时间一起过去。本来计划是上周五,没..

6 我顶

十七八年前“那家东北菜馆”关张了:附议《抢救上海小..

十七八年前“那家东北菜馆”关张了:附议《抢救上海小店》一文@铁山青士(笑独行)[述记]今天上午浏览了大学同窗洛杉矶师姐转自跟俞菱逛马路公众号的《抢..

6 我顶

【紫兰花瓣】腊月二十三

今天真忙。朋友的小店儿开张后,今天开始答谢好友送礼包。俗话说得好:不能拿了人家的礼包,不表示和答谢的。于是,圈里的几位好友借机在迪厅包了个间..

7 我顶

这周伙食属于临时拼凑的

一月底了,时间过的还挺快,上个星期没怎么正经做饭,这个星期也一样。快到春节了,事儿都很多,而且这个星期三,我又发烧了,短短不到一个月时间,我..

7 我顶

弘燕路德元九和大厦106家宴

星期三上午和朋友们出去玩儿了一趟,因为就在十里河弘燕路,所以中午吃饭也就在就近找地方了。通过大众点评,找到了106家宴,离我们活动的地方就隔着..

7 我顶

【紫兰花瓣】删减

几年下来,朋友群和圈儿成了手机的重要内容,随之而来的各种需求也就应运而生,应运而起,应运而……请为我朋友点个赞……请为我孩子点个赞……请为我老公..

8 我顶

【紫兰花瓣】风气

风气是一个地方的文化内涵,人文素养,各方面性情的一种无形的体现。而每个地方都有自己的特征,自然风气都是不一样的。这就正如每个地方都有它的..

10 我顶

【紫兰花瓣】人生的态度

说起人生态度,也许有人说这个题目是不是太大?太宽泛?太笼统?其实不然!行进在人生的每一步,其实都能折射出人生的态度——路上行走,突然出现了需要帮..

9 我顶

【紫兰花瓣】和讯,永远割舍不掉的情节

和讯这个网站,总是不知不觉地在我的心头缭绕。感觉这就是一个家,时不时地就要回来看两眼。搜搜朋友们的聊,即便不打招呼,也觉得心里瞬即有种欣慰和满足..

10 我顶

解放了

上周四,小伙子参加了期末测试,为一个学期的努力画上了句号。 考试前,小伙子喜欢上了小人书,家里的小人书又翻出来一本一本的仔细看着。妈妈有..

8 我顶

心情烦乱的一周伙食

这个星期一,今年体检所有的结果都出来了,嗯,肯定是有问题,都40岁了,肯定会多多少少有点儿问题。不过我体检之前什么反应都没有,可体检结果出来,..

4 我顶

刘兴亮|天下苦微信久矣?

10 我顶

换个角度

昨天下班路上,路过一处有安全隐患的路段,提前绕开了。听到有人在说,隐患怕啥?人生死有命,怕死也没用。 思绪被拉回了十多年前。 2003年,我..

3 我顶

亮三点79期:哈哈榜之2018十大科技产品

7 我顶

腊梅花开

...

9 我顶

2019年第一次开火做饭

2019年的第一周因为生病和其他原因,基本就没做过饭,这个星期身体逐渐恢复了,很多事情也慢慢步入正轨,所以开始了2019年第一次的伙食制作。 本周..

7 我顶

鲍鱼的话题

鲍鱼的话题 突如其来的降温,让火锅显得格外亲切了!福州...

00