新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

传媒  

0 我顶

对部分新媒体平台的意见

近日,通过扫码的方式,浏览了“长城24小时”新闻客户端、长城网官方微信公众号、长城网官方微博、“河北头条”客户端及美丽河北微信公众号、最河北微信..

3 我顶

千书万书不如一悟192--- 山林子自然智慧心语

读书,如同吃东西,要细细咀嚼,只有这样才能真正的消化吸收,而读书过程中的边学边思考就是细细咀嚼的过程。爱书读书但不能尽信书,不能崇拜任..

4 我顶

流水账4月12日

公号“老朱煮酒”发了篇《那些年和父亲一起读过的书》。 有父亲没有也没有能力指导我的阅读,但有一个喜欢读书的父亲,是我的幸运。 晨课选了里尔克的..

3 我顶

流水账4月11日

公号“老朱煮酒”今天发了篇读来有些“污”的文章,《古人吃河豚,为什么要在隔壁放上陈年清粪》。 这也算是饕餮界得奇葩。 这些天累积之困,之难受,..

4 我顶

流水账4月10日

今天公号“老朱煮酒”发了篇2014年的旧作《一场皇粮梦》。我本想把此篇文章发今日头条,但审核未过。于是改发公号。 晨课选了默温的《供应》。 打拳百..

4 我顶

流水账4月9日

公号“老朱煮酒”选了《富庶如江南,父辈为何还要偷荷花郎糊口》。 前些日子,正是荷花郎在故乡疯长的日子,弟弟从老家快递了些给我,油锅里加白酒一..

5 我顶

新媒体“新”在何处?

新媒体方兴未艾。但成功者并不多。 ...

9 我顶

流水账4月8日

今天“老朱煮酒”公号发了篇《天空散发出黄金般迷人的光芒》,这是对朋友问为什么读书笔记书名冠以《黄金般的天空》的一种回答。 凌晨3点多睡,上了闹..

6 我顶

流水账4月7日

公号“老朱煮酒”发了篇《古调虽自爱,今人多不弹》,是自己的三月书单。 我觉得,在今天这个时代,要保持自己的精神不坠,或者尽量减缓下行的速度和..

13 我顶

流水账4月6日

“老朱煮酒”公号发的是一篇父女谈。 睡足了6个小时,起来挥拳百下。紧张起来 ​​​​。 例课选了汪静之的《伊底眼》。还是很喜..

10 我顶

台独发财论

“可是你要有机会花!”

3 我顶

流水账4月5日

公号“老朱煮酒”发了《家变——日常生活的罪与罚》,这是一篇台湾作家王文兴先生的作品的读书笔记,写于2013年。 上午醒来后,抄了洛夫的《子夜读信..

10 我顶

流水账4月4日

公号老朱煮酒发了《春笋炖咸肉》。 确实躺不住了。虽然昨晚夜班,8点半就爬了起来,起来炒了个芹菜和洋葱,发现自己泪腺还比较发达。 左右出拳各100下..

9 我顶

4月3日

“老朱煮酒”今天发了《江南清明菜棉茧头草与青团》。 清明假期,但我还要上班。 早起看雾霾颇重。晨课选了阿多尼斯德《我与光一起生活》。 晨课之后..

8 我顶

流水账4月2日

“老朱煮酒”今天发了篇旧作,《假面时代的生活哲学》。 终于到了想睡懒觉而不得的年龄。想想能睡懒觉的的年纪,是多么美好的辰光! 晨课选了纪弦《春..

6 我顶

天空散发出黄金般迷人的光芒

2016年8月,新星出版社出版了我的一本书,书名为《黄金般的天空》。 这是一本我近几年来个人的阅读笔记,也是我近年来个人思想成长的一个片断的私人记录..

7 我顶

流水账4月1日

今天是4月1日,我的公历生日,也是我50岁的最后一个生日。 一个时代的结束,一个时代的新始。一个人要走过多少路,才能被称为一个男人,真的。 公号“..

3 我顶

流水账3月31日

“老朱煮酒”公号发了篇旧作《奢侈中国的隐秘逻辑》。 网上流传的一段嫁孙女的视频,里边作为嫁妆的各式豪奢之物,引发了公众对于拥有者身份的好奇。..

4 我顶

流水账3月30日

“老朱煮酒”今天发了篇多年前的小作,活的中国,题目改为《普通人的中国,活的中国》。 题目算是剽掠而来,是斯诺编的中国现代小说选的书名,而本文..

4 我顶

流水账3月29日

今天的“老朱煮酒”发了篇《烧河豚配什么菜好》 晨课选了纪弦的《雕刻家》。 晨读。 “它们站着。只站着。便具备某种意味。” “即使它们变得发白了,..

00