新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

历史  

3 我顶

大山无言摄影 雪村松岭

3 我顶

中国历史上最后一位自缢而死的皇帝

中国历史上最后一位自缢而死的皇帝 在中国2000多年的封建帝王史中,自缢而死的皇帝也曾出现过,到底谁才是历史上最后一位自缢而死的皇帝呢?他就是南明第..

1 我顶

王熙凤的撒泼也有深意

9 我顶

晒晒文革中发生过的那些“口误”和“笔误”

网上有个传说:上个世纪克里木因为演唱了《萨拉姆毛主席》,被中央领导点名留在北京,成了演艺界的名人。王洛宾因为创作的歌曲《萨拉姆毛主席》的谐音是“..

1 我顶

这个冬天很暖

7 我顶

一手造成国家由盛而衰的历史罪人

一手造成国家由盛而衰的历史罪人 著名的败类石敬瑭936年灭掉后唐建立后晋,史称后晋高祖。这是中国史上不得不提的一个最荒唐的名字,因为他,中原汉族做了..

3 我顶

那位写乡愁的诗人走了

先生...

2 我顶

三国时期,蜀汉为何最缺人才

12 我顶

凭什么说慈禧太后时代“百姓生活似火坑”?

慈禧太后时代的自由市场1898年9月28日,慈禧太后下令斩杀“六君子”,上刑场时,老百姓却拿大菜帮子往他脸上扔……谭嗣同..

7 我顶

中国历史上曾经是瘸子的两位皇帝

中国历史上曾经是瘸子的两位皇帝 在中国古代封建帝制极为严格的制度下,对于皇位继承人的选拔也是极为严格的,首先考虑的是被录用的皇位继承人必须是皇家..

2 我顶

故乡偶记

...

10 我顶

读《慈禧的现代化》有感

慈禧的现代化作者:夏医生扩修颐和园,太后老年欢。最喜乐寿堂,吃住逍遥焉。勿以她守旧,也多开放面。用上了电灯,徳师照像片。她说那照像,比画像实真。..

12 我顶

“厕所学院”讲什么:林贼不用擦屁眼?

慨叹于中国厕所文化的缺失和公共如厕环境的隐忧,3年前,被称为“中国厕所先生”的钱军创立了全国首家致力于厕所公益的非公募基金会——昱庭基金会,喊出..

2 我顶

宋江在梁山的最大对手

宋江这个人在梁山上要风得风要雨得雨,而且是梁山上的第三任寨主。不过梁山上也有他不敢小觑的人,此人就是林冲,他可是宋江在梁山上的最大对手。 ..

5 我顶

大陆时期,蒋介石有多少钱?

炒股收入 蒋介石家境普通,早年参加革命,不事生产,自然没什么积蓄。1920年,蒋与陈果夫等人筹组上海证券交易所五十四号经纪人号,取名“茂新公司”。生..

3 我顶

【鉴赏】上海博物馆馆藏青铜器欣赏(59)(组图)

上海博物馆位于上海市中心人民广场的南侧黄浦区人民大道201号,创建于1952年,建筑总面积39200平方米,总投资5.7亿元。馆体是方体基座与圆形出挑相结..

9 我顶

【原创】《本人书法作品》381 血海深仇 永远牢记

今天是南京大屠杀死难者国家公祭日,让我们牢记历史,勿忘国耻! 为建设一个持久和平、共同繁荣的世界而携手努力。

15 我顶

晒晒改革前和改革后我的涮羊肉比〔图〕

随着中国改革开放的不断深入,人民生活水平显著提高。1978年中国城镇居民家庭的恩格尔系数为57.5%,农村居民家庭的恩格尔系数为67.7%。那时的中国相当贫..

2 我顶

清史札记:近二千人葬身火海 看清政府怎样作为

光绪三年(1877)十二月初四日,天津保生粥厂发生特大火灾,妇孺近二千人葬身火海,引起全国震惊。 所谓“粥厂”,是清代极其稀缺的社会救济机构中的一种..

5 我顶

历史上唯一一个沦落为娼妓的皇后

历史上唯一一个沦落为娼妓的皇后 翻开中国历史,古今皇后中,沦落为娼妓的,唯此一家;觉得做皇后不如做娼妓有乐趣的,唯此一人,那这人是谁呢?她就是南..

00