新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

情感  

6 我顶

念亲上·清明

念亲上·清明★廖医朝2017年3月30日山高在望,云深雾茫,斜径青草乱长。思忆无数染风霜。停歇处,一声爹娘断肠。别离仿佛昨日,几番叮嘱回响。来者辜负好儿..

10 我顶

落花时节又逢君,花开的时候你想起了谁?

落花时节又逢君,花开的时候你想起了谁?开始就是结束,很多年前,我就明白这样一个哲理,也因此,不敢轻易像拉开易拉罐一样开始一段感情。那时候的我,羞..

10 我顶

抓周儿”的由来

抓周儿的仪式一般都在吃中午那顿“长寿面”之前进行。讲究一些的富户都要在床(炕)前陈设大案,上摆:印章、儒释道三教的经书、笔、墨、纸、砚、算盘、..

9 我顶

春天

?浩瀚鄱湖我春天,岁月眨眼离去远。踏入秋天看春天,多是故事在脑海。吉方

11 我顶

我的晚清民国粉彩瓷收藏之路

1996年冬天,我在古玩市场,花15元买了一只桃花美女图小粉盒,那是我收藏的第一件粉彩瓷器。 那一年,河东街原少年之家内地..

8 我顶

长亭怨·忆那年车站送别

2017.3.28忆中事,最堪拾起。长叹唏嘘,几番丢去。可奈长空,勾云一抹在天际。绿皮飞过,挥手处、才知意。拭怨泪滴滴,更有恨、矜持何必。文艺。汝轻歌曼..

8 我顶

外滩

?夜景美丽在浦江,夜歌动听唱申曲。感谢老天爱我们,春天永远在我家。吉...

5 我顶

Dream

不知何时, 已习惯晚睡。 三年,五年,十年? 或许更早, 不能自拔。 梦想有很多, 科学家,艺术家,文学家,...

9 我顶

“先生”的由来

“先生”这个称呼由来已久。不过历史上各个时期,对“先生”这个称呼是针对不同对象的。《论语?为政》:“有酒食,先生馔。”注解说:“先生,父兄也。..

10 我顶

玉兰春开

?你是玉兰开春天,你是玉兰美浦江。春意盎然香世界,美丽申城幸福家。吉...

7 我顶

如果幸福可以说出来,大概就是这个样子吧……

如果幸福可以说出来,大概就是这个样子吧……

21 我顶

【17023】就医烦恼后的一丝微笑(5)

在丰台医院挂号了,准备听听那的医生建议。 无巧不成书,在挂号排队时,碰见了我嫂子。她问我来干啥,怎么了?我把体检查出甲状腺结节和到几家医院..

8 我顶

祭父

白花一朵祭先人,万物苏醒到请明。一年太短一年长,又是新生步前程。吉方

10 我顶

谁错过了谁的倾世柔情

  她是个大家公认的美人,他是个谁都不会多看一眼的丑男。他们是普通朋友。   但他认为不是。他是喜欢她的,爱着她的,不顾一切的,死心塌地的。   ..

7 我顶

思念母亲

16 我顶

【17022】就医的烦恼(4)

在服药的三个月里,网上查询了一些有关甲状腺结节的成因、临床表现、危害和相关医治的办法。感觉到这个病说大就大,说小就小,没什么了不起的。服药..

9 我顶

老建筑

?这是一座老建筑,很美恨酷在虹口。外国就看老建筑,其实上海有很多。吉...

3 我顶

上下两难

最近我病了,发烧。本来不想写博客了,但考虑到在世界各国总有一个角落,有人看我的博客,所以就简单写点东西。谈到大盘,现在的情况,就想起在井冈山碑林..

5 我顶

致友情

很巧,分别半个多月之后,我儿子和他同学好友,几乎相同时间各自写了关于友情的文章。他同学文采尤其出众,真情实感,看了心伤,保存下来作个纪念。第一篇..

16 我顶

【17021】就医的烦恼(3)

没有接受307医院住院处牛医生提出的挂床建议,要求医院再行安排。牛医生笑笑说,那就再等通知吧! 快年底了,也就是在这件事过了大约一个月了,再也..

00